Статьи

Сервис L-band Atlas
Приемники GEOBOX FORA10и FORA30 созданы на базе GNSS платы Hemisphere P327 поддерживающей работу с глобальной системой дифференциальной коррекции GNSS измерений L-band Atlas. Использование возможностей этого глобального сервиса революционно повышает производительность и возможности GNSS приемников.

Работу сервиса L-band Atlas обеспечивают около 200 расположенных по всему земному шару и объединенных в глобальную сеть GNSS референцных станций. Серверы Atlas регулярно рассчитывают поля поправок и по спутниковым каналам связи передают их на GNSS приемники. Сервис L-band Atlas очень востребован как в морской навигации, так и при проведении наземных геодезических GNSS измерений. Сервис незаменим в районах со слаборазвитой геодезической сетью.

aRTK. Обзор функции
В этой статье рассмотрим технологию аRTK. Сейчас достаточно трудно разобраться в разнообразных названиях, которые позиционируются маркетологами компаний как революционные и совершенно необходимые, но на проверку оказываются просто громкими словами и зачастую отличаются лишь незначительными изменениями в технических характеристиках.

aRTK – это аббревиатура. Полное наименование звучит как «assistant RTK» или «помощник RTK». Данное название технологии изобретено и используется канадской компанией Hemisphere, работающей в составе корпорации Unistrong. GNSS приемники Geobox Fora10 и Geobox Fora30 построены на плате Hemisphere P327 и поэтому полностью поддерживают данную функцию. Описываемая технология не является эксклюзивной, и другие производители GNSSтакже имеют свои аналоги a-RTK.
Геоспайдер – уникальная сеть референцных GNSS поправок
Veni, vidi, vici – так рассказал о свое победе Юлий Цезарь. Выражение описывает идеальную победу.

Пришел, включил GNSS приёмник, получил фиксированное решение в местной системе координат и быстро сделал работу. Так выглядит описание идеального рабочего процесса геодезиста с GNSS ровером при работе с сетью референцных поправок «Геоспайдер».

Между тем, GNSS ровер – это часть одной из самых сложных технических систем, созданных человечеством и за быстрой, точной и надежной работой стоит труд и знания многих людей.

В этой статье мы расскажем об уникальной сети референцных поправок «Геоспайдер», которая функционирует в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и еще в нескольких регионах.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21